失败的启示作文450字
失败是每个人生命中都必须经过的阶段。古语有云:失败乃成功之母。但我却不这么认为,失败了的人如果不重新振作起来,失败就始终是失败。自己永远就是一个失败的人。
秦朝末年,楚汉争霸。楚王项羽,兵败于刘邦。但他却不知道胜败乃兵家常事,经受不起失败的教训。最后自杀于垓下。我认为项羽的自杀是失败,是无能的体现,怪他还自称西楚霸王,如果我是项羽,我一定会渡过长江到北方重新建立新的军队。等待机会东山再起。俗语有云:留得青山在,不愁没柴烧。
只要我们顶住失败的压力,总结前事失败的原因,再接再厉,奋发图强,就一定会成功的。
失败的另一个原因可能是自己太过个人主义,不懂跟他人合作。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。要想成就一番霸业,必须依靠大家的共同努力,独木不成林,人齐心不移。
古今中外,成大事者和能话失败为成功的人,莫不胸襟开阔,气度恢弘,“量小非君子,无度不丈夫”。请善待周围的一切人,只有真心待人,人们才能死心塌地地帮你,强大的后盾是成功的保证。
失败并部可怕,可怕的是失败后不能重新站起来,继续奋斗。只要坦言面对失败,总结失败的原因,才能为你踏上成功的道路打下坚实的基础。