眼保健操刚结束,学校里立即沸腾了。哦,原来学校的跳蚤市场开幕了,大家就跟着我一起来看看吧!
我们带着自己准备好的书,排着整齐的队伍来到了操场上。操场上人山人海,老师准备好的桌子都不够我们放书了,其他同学就在地上摆起了摊子,随后,一阵阵叫卖声此起彼伏,热闹非凡!
我和朱一当起了推销员,带着自己的书“挨家挨户”地推销。我们刚准备推销,就有一大群同学围上来,“买书啦,买书啦!这位同学,看看我这本书,包装非常精致……”话还没有说完,另一个同学就凑了过来:“我这本更好,《资治通鉴》,多么有名的书,由伟大的司马光写的……”旁边的同学见状,也赶紧从人群中伸出头来:“美女,你来看看,我的这本书最好……”个个争得面红耳赤,互不相让,谁也不想把眼前的这笔财给丢了。但是,我并没有带钱,买不了,也不想换书,只想要得到知识换来的“财富”,便拒绝了。
我们走着走着,看到了姜文东,便赶紧上前向他推荐起我的书:“姜文东,看看,这本书——《读友》多好,里面有许多优秀作文,非常值得我们学习,还有一些有着深刻的道理的故事,可以丰富我们的课余生活,提高我们的写作水平,特别适合我们读!”“对呀,这本书原价6元,现在只要5元,多便宜!”朱一也帮着说,这使姜文东有些心动了,便说:“5元太贵了,4元行不行?”我说:“5元算便宜了,4元不行!”可姜文东坚持说出4元,我担心这笔钱拿不到手,就答应了,口袋里一下子鼓了起来——多了4元钱。
下面轮到朱一了,朱一“逮”着一个是一个。她先看见了蒋培荟,向她推荐了《女生日记》,说起这本书的好处如“不尽长江滚滚来”,很快,以10元钱卖了这本书。接着又向陈久龙推荐了另一本书,陈久龙很想买下这本书,但觉得5元太贵了,便要还价4元。李老师也过来看着他们在激烈地讨价还价,但陈久龙实在是还价高手,便以4元交易成功。朱一见书都卖完了,便到孙嘉琛那买书,然后再卖,腰包一下子就鼓了,她可开心了!我打心眼里佩服朱一这个卖书高手。
再看看同学们,有的在与卖主激烈地还价,有的在大声吆喝“卖书啦”,还有的在与其他同学互相交换书……
“叮铃铃……”下课了,同学们抱着自己买来或换来的心仪的书,恋恋不舍地回到教室。